В центре внимания:

Под Одессой избили военнослужащую, которая противостояла коррупции: подробности

Под Одессой избили военнослужащую, которая противостояла коррупции: подробности

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил об избиении военнослужащей в одной из одесских воинских частей и пообещал разобраться.

Как передает Орбита-Львов, соответствующую публикацию он разместил у себя в Facebook.

«С рабочим визитом в Одессе находится мой заместитель Иван Руснак, который разбирается с ситуацией на месте. Параллельно Военная служба правопорядка проводит служебное расследование и предоставляет соответствующие материалы в Военную прокуратуру», — отмечает министр.

Под Одессой избили военнослужащую, которая противостояла коррупции: подробности

Одновременно с этим одесские СМИ сообщают подробности инцидента. Так, УСИ пишет, что речь идет о военнослужащей Наталье Кулиш.

Женщина утверждает, что стала открыто говорить о коррупции в подразделении. После этого ей назначили встречу за пределами части, и там избили, выбив передние зубы. Кулиш также утверждает, что командиры после случившегося не разрешали обращаться за помощью.

«Ротный командир Михаил Савичев все это видел и сказал, что ты никому ничего не докажешь. После этого я обратилась к Ангелюку – заместителю начальника по тылу и рассказала, что меня побили. Он сказал, что меня спишут и полностью уволят с армии и начал угрожать, что дальше служить я не буду», — говорит женщина.

Наталья Кулиш жалуется, что в части практикуется коррупция: разворовываются сухие пайки, выносят продукты из столовой: «Некоторым, простым солдатам по просьбе выдаются пайки, положенные другим. Говорили: если хочешь служить — закрой рот и никому ничего не рассказывай».

Она также рассказала, что в наказание ее отправили в командировку в Очаков и там заставили ремонтировать помещение, хотя по воинской специальности она повар.

Сейчас пострадавшая находится в военно-медицинском клиническом центре Южного региона (военный госпиталь).

Напомним, 25 декабря боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.12.2019 10:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.