В центре внимания:

Подозреваемого в убийстве полицейского арестовали без права на залог

Подозреваемого в убийстве полицейского арестовали без права на залог

Подозреваемому в убийстве подполковника полиции Дмитрия Глушака, которое произошло 5 июля Шевченковский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога, передает Орбита-Львов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева на странице в соцсети Фейсбук, соответствующее решение суд принял в субботу, 7 июля.

«По ходатайству столичной прокуратуры 48-летнему жителю Киево-Святошинского района Киевской области, который подозревается в умышленном убийстве подполковника полиции Дмитрия Глушака, избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений), и ч.4 ст.187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщалось, 5 июля днем на ул.Щусева в Шевченковском районе Киева неизвестный застрелил мужчину. Тело в салоне легкового автомобиля обнаружила прохожая и позвонила в полицию. Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением и изъяли неподалеку гильзу.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, убитый — работавший в правоохранительных органах с 1995 года Дмитрий Глушак. Для расследования убийства создана усиленная следственно-оперативная группа.

6 июля глава Национальной полиции Украины С.Князев сообщил о задержании подозреваемого в убийстве полицейского.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что бывший народный депутат заказал убийство полковника МВД. Мотивом преступления стала месть полковнику за профессиональную деятельность и желание воспрепятствовать преступным действиям группы лиц.

Напомним, что СБУ под руководством Главной военной прокуратуры имитировали «убийство» общественного активиста и еще двух человек, которых «заказал» бизнесмен из Киева.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2018 2:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.