В центре внимания:

Подозреваемый в покушении на Бабченко заявил, что работает на разведку

Подозреваемый в покушении на Бабченко заявил, что работает на разведку

Борис Герман, предполагаемый организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что работает на украинскую контрразведку.

Его работа якобы направлена на то, чтобы выявлять организаторов беспорядков в Украине из окружения президента РФ Путина, передает Орбита-Львов со ссылкой на liga.net.

Об этом Герман сказал на суде по избранию ему меры пресечения:

«Мы сейчас сталкиваемся с последствиями спецоперации, проведенной внутренней контрразведкой Украины. Я сотрудничаю с этой внутренней разведкой по поводу выявления на территории Украины действий РФ для смены власти Украины», — сказал Герман.

По его словам, он работает с контрразведкой на протяжении полугода. Герман сообщил, что к нему обратился давний знакомый, который сейчас проживает в Москве и «занимается в фонде товарища Путина именно организацией беспорядков в Украине». Подозреваемый утверждает, что доложил об этом факте руководству внутренней разведки, которое якобы дало ему полномочия «изучать их [российских организаторов беспорядков] связи».

Кроме того, Герман утверждает, что «исполнитель» планируемого убийства Алексей Цымбалюк «был выбран для этой миссии контрразведкой, потому что он известен по своей деятельности в АТО, он батюшка, и он никогда в жизни не будет убивать человека». Подозреваемый заявил, что в контрразведке якобы знали, что Цымбалюк сразу же доложит о происходящем в СБУ.

«Мы знали, что будет инсценировка, но для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам надо было показать какую-то имитацию работы», — сказал Герман. По его словам, СБУ не поставили в известность о данной работе, потому что там якобы «очень много кротов».

Напомним, в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство про содержании под стражей Германа Бориса Львовича, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Напомним, 29 мая стало известно об убийстве известного российского журналиста Аркадия Бабченко. О покушении на его жизнь сначала сообщил журналист Айдер Муждабаев. Затем смерть Бабченко подтвердили в Главном управлении Нацполиции. 30 мая выяснилось, что на самом деле Бабченко жив, а его смерть инсценировали для задержки заказчиков и исполнителей его «убийства».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 1:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.