В центре внимания:

Подпольная вакцинация от COVID-19 в Киеве: Минздрав озвучил итоги проверки

Подпольная вакцинация от COVID-19 в Киеве: Минздрав озвучил итоги проверки

Министерство здравоохранения Украины проверило клинику Mediland, где возможно проводилась подпольная вакцинация от COVID-19. Как стало известно, в результате этой проверки никаких нарушений выявлено не было.

Такое заявление сделал Игорь Слонецкий, руководитель Управления лицензирования МОЗ, которое и занималось проверкой клиники, передает Страна.

Отметим, проверка клиники прошла более чем через неделю после появления первых сообщений о подпольной вакцинации от коронавируса в Киеве.

«Было поручение премьер-министра Дениса Шмыгаля от 12 января о возможном проведении вакцинации от коронавируса, которая могла иметь признаки противоправных действий. Для выяснения этих фактов 13-го января министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ о внеплановой проверке клиники. В соответствии с этим приказом была создана комиссия, которая вышла на объект утром 14-го января. Мы обязаны были прийти на сам объект, где проводит хозяйственную деятельность частное предприятие «Сигма», и убедиться, есть ли нарушения.

Проверили помещение на предмет наличия кабинета прививок, где могла бы проводиться вакцинация, специализированного оборудования для транспортировки и хранения иммунологичных препаратов, и помещения, где бы хранились лекарственные препараты и средства для их введения. Пообщались с представителями частного предприятия «Сигма». По результатам проверки не установлено фактов, которые бы подтверждали информацию, изложенную в СМИ о проведении вакцинации от коронавируса», – рассказал Игорь Слонецкий.

Как утверждает чиновник, в клинике отсутствует кабинет прививок, в помещении для хранения лекарственных средств нет никаких вакцин.

Также в Mediland якобы не обнаружили специализированного оборудования для транспортировки и хранения вакцин.

«Представители клиники были удивлены нашим вопросам и стоят на том, что не проводилась ни закупка, ни транспортировка, ни хранение, ни использование любых вакцин», – уточнил Слонецкий.

Как мы уже рассказывали ранее, Украина не стала единственной страной, где подпольно вакцинируется элита. Напомним, после Нового года стало известно, что около десяти политиков и бизнесменов вкололи себе и своим пожилым родителям вакцину от BioNTech/Pfizer. Стоимость одной дозы — от 1 до 3 тысяч евро.

А также, врач-инфекционист Ольга Голубовская жестко прокомментировала подпольную вакцинацию украинских политиков от COVID-19, и напомнила о «национальной традиции – спасайся, кто может».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2021 9:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.