В центре внимания:

Погодные чудеса и катастрофы: как выглядит год на Земле из космоса

Погодные чудеса и катастрофы: как выглядит год на Земле из космоса

В сети обнародовали ролик, показывающий удивительные метеорологические явления на Земле. 14-минутное видео стало лауреатом премии Vimeo Staff Pick (2019) на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси.

Как передает Орбита-Львов, автор фильм «Год на геостационарной орбите» Феликс Дирих.

На кадрах Земля за год наблюдений японского метеорологического спутника Himawari-8, который расположен на высоте 35 793 км над планетой. Himawari-8 мониторит ситуацию на восточном полушарии. Сообщается, что он движется по орбите со скоростью более 11 000 км/ч и периодом обращения примерно 1436 минут.

«Целый год мы смотрели на планету глазами удаленного наблюдателя. От солнцестояния до солнцестояния, от полюса до полюса, от шторма до шторма мы следили за красотой и хрупкостью Земли, погодными чудесами, силами и катастрофами. Из космоса все это выглядит чудесным», — комментируют авторы видео.

A Year Along the Geostationary Orbit from Felix Dierich on Vimeo.

Напомним, российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский опубликовал в сети впечатляющий ролик о том, как выглядит Землю ночью. Так выглядит голубая планета ночью с высоты 400 км.

Зонд NASA Mars Reconnaissance Orbiter сделал потрясающий снимок поверхности Марса. На кадре свежий кратер, который вероятно образовался в период между сентябрем 2016 года и февралем 2019 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2019 0:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.