В центре внимания:

Пока не поздно. Диетологи советуют исключить из рациона 10 продуктов

Пока не поздно. Диетологи советуют исключить из рациона 10 продуктов

Американские диетологи назвали 10 продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет.

По мнению специалистов, их употребление лишь ускоряет старение, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ukrhealth.

Сахар. Изредка можно побаловать себя сладким, но в целом продукты с сахаром должны постепенно исчезать, — если, конечно, важно выглядеть свежо и моложаво. Сахар повреждает волокна коллагена и эластина, плохо сказывается на состоянии кожи, способствует образованию морщин.

Кроме этого, специалисты советуют отказаться от употребления белого хлеба, сдобы, продукции из белой муки — все эти изделия ускоряют формирование жировых отложений, которое с возрастом и без того становится более интенсивным в силу снижения активности метаболизма.

Также диетологи советуют избегать соусов, особенно таких как кетчуп и майонез. Подобные дополнения к блюдам не только насыщают их дополнительными калориями, но и провоцируют употреблять пищу в большем количестве.

Кроме этого диетологи рекомендуют после 30 лет с осторожностью употреблять макаронные изделия. Макароны часто называются полезным блюдом, их употребление допускается средиземноморской кухней, которая считается одной из самых здоровых в мире. Тем не менее, важно контролировать количество макарон и калорийность соусов и других добавок к ним, а также то, насколько сами макароны качественные. Глютен, содержащийся в них нередко плохо переваривается людьми старше 30 лет, пояснили специалисты.

Газированная вода, даже диетическая, должна быть исключена. Искусственные подсластители и другие ингредиенты, содержащиеся в газированных напитках могут вызвать неблагоприятные изменения в организме, например, опасные для сердца и печени.

Вошли в список нежелательных продуктов и готовые кондитерские изделия. Диетологи не видят большой опасности в умеренном потреблении таких изделий, — но все, что продается в магазинах, отличается преувеличенной количеством сахара, жиров и искусственных добавок в их составе. Хотите печенья к чаю, готовьте его самостоятельно, дали совет эксперты.

Напомним, любительницы жирной пищи вдвое чаще становятся бесплодными.

Напомним также, лечебное голодание выполняет ряд полезных функций, поэтому его советуют применять людям, у которых ухудшилось здоровье по тем или иным причинам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 17:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.