В центре внимания:

Поклонник русского флага рвётся в заместители мэра Киева

Поклонник русского флага рвётся в заместители мэра Киева

Директор Департамента земельных ресурсов Киевского городского совета Петр Оленич занимается исключительно «дерибаном» киевской земли мало того, что не несет ответственности и договаривается с силовиками о своей безнаказанности, так ещё и имеет амбиции заместителя мэра Киева.

Сам Петр Оленич с 2006 по 2007 год был помощником-консультантом на платной основе у депутата Верховной Рады Украины V созыва от «Партии регионов» Алексея Журавко, который во время Майдана и после него занял пророссийскую позицию, принимал участие в различных митингах и акциях сепаратистского направления и характера.

Поклонник русского флага рвётся в заместители мэра Киева

СБУ заочно в декабре 2020 года объявили Журавко подозрение в создании террористической организации и действиях направленных на свержение конституционного устройства Украины и открыли уголовное производство по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины («Финансирование терроризма»). К слову, Журавко находится до сих пор в розыске с 2014 года.

Тем не менее, Журавко продолжает присутствовать в информационном поле сепаратистских СМИ и высказываться относительно тех или иных событий, происходящих в Украине, а Пётр по слухам продолжает общаться Сирии и его командой, прибывая в должности в мэрии Киева.

Поклонник русского флага рвётся в заместители мэра Киева

На этом сотрудничество с нардепами из «Партии регионов» не закончилось. С 2007 по 2012 годы Петр Оленич был помощником-консультантом на платной основе народного депутата Украины VI созыва от «Партии регионов» Ирины Бережной по №169 округу в Харьковской обл.

Поклонник русского флага рвётся в заместители мэра Киева

Такое сотрудничество дало свои плоды в продвижении.

Из МинЮста в 2008 году Петр Оленич ушел в частный бизнес и возглавил департамент жилищной недвижимости компании «KDD Group N.V.» (Kyiv Donbas Development Group, Нидерланды)

Эту компанию вскоре купил экс-нардеп от «любимой» политической силы Оленича «Партии Регионов» Андрей Веревский. Но Веревский был депутатом двух созывов IV – VII, в которых сменил «Блок Юлии Тимошенко» на «Партию регионов», это уже совсем другая история.

И вишенкой на торте в работе на иностранные государства стала махинация Петра Оленича в 2019 году.

16 января 2019 года комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции рекомендовала коллегам из градостроительно-земельной комиссии снять с рассмотрения проект решения о передаче в аренду АО “Сбербанк” (на 100% российский капитал, компания находится в санкционном списке) земельный участок под ТРЦ “Магелан”. При этом, Департамент земельных ресурсов Киевского городского совета, то есть Петр Оленич, оперативно инициировал передачу земли российской компании всего-лишь на основании налогового долга украинской компании в размере 3,5 тыс. гривен и, проигнорировав то, что на данном участке находятся еще и объекты недвижимости, принадлежащие другим субъектам хозяйствования.

По сути Петр Оленич действовал в интересах компании страны-агрессора, которая находится в санкционном списке напрочь проигнорировав национальный интерес Украины.

А что ему бояться? Деньги ведь не пахнут, а совесть давно заснула.

К слову, согласно данным размещенным на сайте Министерства юстиции Петр Оленич является гражданином Израиля.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.02.2021 18:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.