В центре внимания:

Покушение на активиста в Одессе: украинской власти указали на ужасное

Покушение на активиста в Одессе: украинской власти указали на ужасное

Активисты Одессы обратились к президенту Украины и правоохранительным органам страны с призывом принять экстренные меры по стабилизации ситуации в городе после серии нападений на представителей гражданского общества.

Об этом сообщается в совместном заявлении представителей гражданского общества Одессы, которое появилось в воскресенье, 23 сентября, передает Орбита-Львов.

В обращении в частности подчеркивается, что сложившаяся в Одессе ситуация «может привести к крайне негативным последствиям для общественной и национальной безопасности». Она требует «немедленного вмешательства органов центральной власти», — отмечается в заявлении активистов и общественных организаций.

В связи с указанным, представителей власти призвали принять комплекс неотложных мер по недопущению дестабилизации в Одесской области, а также защитить права и свободы граждан.

Президента Порошенко призвали немедленного обсудить ситуацию в Одессе на внеочередном заседании СНБО.

От главы МВД А. Авакова и главы Нацполиции С. Князева потребовали уволить начальника областного управления Нацполиции Головина и его заместителей. От председателя СБУ В. Грицака — уволить главу облуправления спецслужбы Александра Довженко, а также провести расследование о всех проявлениях сепаратизма в городе и области.

От генпрокурора Ю. Луценко — уволить руководителя областной прокуратуры Олега Жученко и его заместителей, а также взять под личный контроль расследование фактов нападений на активистов и журналистов.

Верховной Раде предложено создать спецкомиссию по ситуации в Одессе в контексте защиты прав представителей гражданского общества.

Подпись под заявлением поставили представители Нацкорпуса, Народного Руха Украины, Гражданской позиции, ДемАльянса, Силы Людей, Самопомичи, Руха новых сил, общественных организаций, СМИ.

О тревожной ситуации в Одессе написал политический эксперт Алексей Минаков. Он в частности отметил, что по степени разгула преступности Одесса стала похожа на американский Детройт. Он также обратил внимание на тот факт, что центральная власть напрасно заигрывает с одесским мэром Трухановым, который в определенный момент вполне может предать интересы государства в пользу российского триколора.

Покушение на активиста в Одессе: украинской власти указали на ужасное

Как сообщала Орбита-Львов, 2 августа в Одессе было совершено нападение на местных активистов Михаила Кузаконя и Григория Козьму.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в Одессе напали на бывшего главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.09.2018 0:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.