В центре внимания:

Полиция нашла доказательства отмывания бюджетных средств руководством «Житомирского бронетанкового»

Полиция нашла доказательства отмывания бюджетных средств руководством «Житомирского бронетанкового»

Должностные лица ГП «Житомирский бронетанковый завод» на протяжении 2015-2016 годов незаконно получили из бюджета 306 100 гривен, которые были получены в качестве возмещения НДС за проведенные фиктивные операции по закупке запчастей и электронных приборов к военной технике.

Об этом говорится в постановлении Корольовского районного суда Житомирской области, сообщает Орбита-Львов.

Соответствующее уголовное производство по №42018060360000034 внесен в ЕДРПОУ от 7 февраля этого года, досудебное расследование которого ведет Следственное Управление ГУ Нацполиции в Житомирской области.

Как следует из текста Постановления суда, по версии полиции, в 2015-2016 должностные лица ГП «ЖБТЗ» искусственно сформировали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость.

«Отметили в первичных бухгалтерских документах бестоварные операции по закупке запасных частей и комплектующих к военной технике в ООО «Завод «Гидропрогрес», что имеет признаки фиктивного, в результате чего незаконно подали заявку на возмещение налога на добавленную стоимость и в дальнейшем незаконно получили из бюджета 306, 1 тыс. грн., чем нанесли ущерб государству в крупных размерах», — пишется в судебном документе.

Так, ГП «ЖБТЗ» в течение июля 2015-декабрь 2016 отражали в бухгалтерском и налоговом учете закупку запчастей и электронных приборов для военной техники, которые госпредприятие якобы покупали в ООО «Завод «Гидропрогрес» на сумму чуть более 1,8 миллиона гривен . С этой суммы НДС составляло 306 100 гривен.

«В результате анализа АИС «СФП» установлено, что по ООО «Завод «Гидропрогрес» внесены учетную карточку субъекта фиктивного предпринимательства от 25.07.2017 №68549/8/15-53-21-01. Опрошенный учредитель ООО «Завод «Гидропрогрес» сообщила, что не причастна к регистрации и ведения финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия», — отмечается в постановлении Корольовского районного суда Житомирской области.

Поэтому СУ ГУНП в Житомирской области по согласованию с прокурором военной прокуратуры Житомирского гарнизона обратился в суд с просьбой предоставить временный доступ к вещам и документам налоговой отчетности ГП «ЖБТЗ» и ООО «Завод «Гидропрогрес».

Все эти документы находятся Житомирской ОГНИ ГУ ДФС в Житомирской области. Суд с доводами старшего следователя согласился, удовлетворив его ходатайство на обыск и доступ к вещам.

Директором и единственным основательницей ООО «Завод «Гидропрогрес» Фади Серверовна Османова, которая прописана в оккупированном Симферополе, АР Крым. Размер уставного капитала ООО — 2000 гривен. Фади Серверовна 15.06.2017 изменила в составе учредителей Сергея Васильевича Судьбу, который выбыл из посылок. Одновременно с этим он был и диктором ООО «Завод «Гидропрогрес». К Сергея Доли директором и основателем был Сергей Сергеевич Минаев. Всего за последние 6 лет в ООО «Завод «Гидропрогрес» менялось 5 директоров, которые были одновременно единоличными учредителями фирмы. Размер уставного капитала при этом не менялся.

Это свидетельствует о том, что компания постоянно перепродавали на бумаге. К тому же в 2015-2016 годах она была зарегистрирована в обычной жилой «хрущевке» в Киеве, в доме по улице Полярная, 10.

В реестре судебных решений по ООО «Завод «Гидропрогрес» имеется в общей сложности более 30 различных документов. В том числе, например, есть постановление Печерского суда Киева, где ГПУ подозревает эти фирму в отмывании 700000 другого государственного предприятия.

Директором ГП «Житомирский бронетанковый завод» с 2015 года является Михаил Мосин. Михаил Сергеевич был осужден за служебный подлог, когда работал в Херсоне. В 2012 году Мосин занимал должность руководителя коммунального предприятия «Херсонэлектротранс», которое обеспечивало областной центр электротранспортом — троллейбусами. В этом же году КП заказало работы по ремонту городских контактных линий. По бумагам далеко не дешевые работы вроде выполняла киевская фирма «Печерськинвестбуд-1». На самом деле — работники самого «Херсонэлектротранс».

Его осудили, но он попал под амнистию, поскольку имел несовершеннолетних детей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 4:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.