В центре внимания:

Politico: «Бессовестный» Трамп отделяет детей от родителей-мигрантов

Politico: «Бессовестный» Трамп отделяет детей от родителей-мигрантов

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн требует, чтобы администрация президента США Дональда Трампа прекратила насильственную политику отделения детей-мигрантов от своих родителей. Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Politico.

В частности, методы Трампа в ООН называют «бессовестными» и «злоупотребительными».

Так, Зейд Раад аль-Хусейн выступил с последней речью на очередном заседании Совета по правам человека США в Женеве, в которой высказал разочарование многими странами, в частности, Соединенными Штатами.

«В Соединенных Штатах я глубоко обеспокоен недавно принятой политикой, которая наказывает детей за действия их родителей», — сказал аль-Хусейн, — «Мысль о том, что любое государство будет пытаться сдерживать родителей, причиняя бессовестное насилие над детьми».

Отмечается, что за последние полтора месяца в США отделили около 2 000 детей от своих родителей, когда они пересекли границу США. Несмотря на то, что многие из семей незаконно пересекали границу, некоторые семьи намеревались обратиться за убежищем по прибытию в США. По мнению аль-Хусейна, политика администрации Трампа направлена ​​на то, чтобы помешать мигрантам приехать в Соединенные Штаты.

Репортерам в последние дни были предоставлены экскурсии по объектам, в которых содержались под стражей дети, многие из которых были буквально в клетках.

В этой связи офис Аль-Хусейна осудил политику США относительно разделения детей, что побудило посла США в ООН Никки Хейли нанести ответный удар, обвинив офис аль-Хусейна в «невежестве».

«Мы слишком щедры, но в то же время мы являемся суверенной страной, и соблюдаем законы, которые определяют, как лучше всего контролировать наши границы и защищать наших людей», — сказал Хейли в ответном заявлении, — «ни Организация Объединенных Наций, ни кто-либо другой не будут диктовать, как Соединенные Штаты должны контролировать свои же границы».

Ранее Орбита-Львов сообщала, что Мелания Трамп также раскритиковала работу президента США.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.06.2018 18:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.