В центре внимания:

Politico: Путин будет добиваться отмены санкций во время второй встречи с Трампом

Politico: Путин будет добиваться отмены санкций во время второй встречи с Трампом

Президент США Дональд Трам подтвердил свою заинтересованность в июльской встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Politico.

«Мы рассматриваем такую ​​возможность», — заявил Трамп журналистам, когда его спрашивали, планирует ли он в следующем месяце встретиться с Путиным.

Между тем в Белом доме заявили, что на следующей неделе глава национальной службы безопасности Джон Болтон приедет в Москву, чтобы подготовиться к встрече с Путиным.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Трамп, скорее всего, встретится с Путиным накануне или после ежегодного саммита НАТО в Брюсселе 11 и 12 июля.

Летний саммит с Путиным опять сведет президента Соединенных Штатов лицом к лицу с чиновниками, которые обвиняются во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Российские эксперты утверждают, что Путин видит во встрече с Трампом шанс приостановить западные санкции, введенные в ответ на его агрессию в Украине.

Между тем источник утверждает, что Трамп, несмотря на то, что наложил экономические санкции на Москву и выдворил десятки российских дипломатов из США, продолжает искать дружеские отношения с Путиным, авторитарным правителем, взорвавшем западные демократии.

Напомним, что ранее в этом месяце Трамп призвал к реадмиссии России в группу крупномасштабных экономических сил, которая исключила Россию после ее аннексии из Крыма в Украину в 2014 году.

Трамп давно считает, что США и Россия должны установить более тесные отношения. Существует мнение, что обе страны могут сотрудничать по таким вопросам, как борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, хотя многие эксперты сомневаются в том, что Москве можно доверять как стратегическому партнеру.

«25-27 июня советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон встретится с союзниками США в Лондоне и Риме, чтобы обсудить вопрос национальной безопасности, а также совершит поездку в Москву для обсуждения возможной встречи президентов Трампа и Путина», — заявил представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз в цитированном отчете в российских СМИ о визите Болтона в Москву.

Также существует мнение, что Трамп и Путин встретятся в Вене, хотя некоторые наблюдатели из России отметили, что финальный матч футбольного чемпионата мира 2018 года состоится 15 июля на стадионе «Лужники» — а уже через два дня у Трампа запланирован визит в Британию.

Ранее Орбита-Львов информировала, что Трамп продлил санкции против КНДР.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2018 14:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.