В центре внимания:

Польская комиссия: Смоленская катастрофа была подстроена

Польская комиссия: Смоленская катастрофа была подстроена

Исследования выявили на элементах корпуса разбившегося под Смоленском польского самолета следы взрывчатки.

Об этом говорится в заявлении правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, передает Орбита-Львов со ссылкой на rmf24.pl.

«В связи с полученными доказательствами, на многих фрагментах самолета, а также на теле по крайней мере одной жертвы, которые исследовались специальными устройствами, в частности и хроматографическим методом, выявлено наличие взрывчатых материалов”, — подчеркивается в заявлении.

По информации подкомиссии, завершено изучение доказательств, касающихся выявления взрывчатых материалов на месте катастрофы самолета экс-президента Леха Качинского. Комиссия также сообщила, что не имеет никакой информации и доказательств, которые бы свидетельствовали о наличии взрывчатых материалов на земле, на месте катастрофы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше на кладбище в Гданьске состоялась эксгумация останков жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском.

Ранее польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовой записи самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качинский.

Добавим, что в ответ на вопрос о случайности катастрофы самолета с руководством Польши в 2010 году, министр Антони Макаревич отметил, что материалы и выводы расследования позволяют уверенно сказать, что случайностью катастрофа не была. Он также пообещал, что отчет о расследовании трагедии будет представлен весной 2018 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2018 5:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.