В центре внимания:

Полторак назвал, кто из военных не будет воевать на Донбассе

Полторак назвал, кто из военных не будет воевать на Донбассе

Военнослужащие Государственной службы транспорта не будут задействованы в боевых действиях в зоне проведения Операции Объединенных сил на Востоке Украины. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По его словам, Государственная служба транспорта находится в составе оборонного ведомства более полугода.

«С первого дня, от начала боевых действий на востоке Украины, военнослужащие Государственной службы транспорта находились рядом с бойцами Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие Государственной службы транспорта ремонтировали мосты, путепроводы, помогали в развитии опорных пунктов», – рассказал Степан Полторак.

Министр отметил, что они принимают участие в строительстве объектов инфраструктуры для жизнедеятельности войск, и «выполняют это задание ответственно и качественно».

«Ни один из военнослужащих срочной службы не будет задействован в выполнении задач на востоке Украины, они будут проходить обучение в учебных центрах», – подчеркнул Степан Полторак.

Как сообщала Орбита-Львов, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что сегодня в Украине нет необходимости в проведении очередной волны мобилизации.

Напомним, в конце апреля на Донбассе завершилась антитеррористическая операция и начался новый формат под руководством Объединенных сил.

Напомним также, в течение суток 16 июня боевики 27 раз вели прицельный огонь по подразделениям ВСУ на Донбассе, в результате чего украинские военные были вынуждены в 9 случаях нанести огневой ответ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.06.2018 9:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.