В центре внимания:

Ползучее наступление: ВСУ продвинулись вперед на Донбассе

Ползучее наступление: ВСУ продвинулись вперед на Донбассе

В зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) заняли стратегически важные позиции возле оккупированной боевиками Горловки.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сюжете ТСН.

Титаническими усилиями военные превратили пустой лес в земляную крепость, где чувствуют себя в безопасности. Пока одни бойцы копают окопы, другие их прикрывают. Решение продвинуться вперед было принято в связи с угрозой нападения диверсионных групп.

«С помощью лопат один из батальонов ВСУ вынужден был штурмовать горловскую землю, чтобы занять новые стратегически важные точки. Под обстрелом бойцы рыли по специальной схеме: 2-3 человека копают один ход, другие 2-3 — с другой стороны, другие 5-6 их прикрывают. Докопались до позиций боевиков так, что теперь не только видят врага, но и хорошо слышат. Новые позиции не только улучшают тактическое состояние, но и обеспечивают военных топливом — в окопах нашли залежи угля», — отмечает издание.

В то же время российские боевики используют снаряды, чтобы зажечь сухие поля, деревья. По населенным пунктам стреляют, чтобы поджечь дома. Военные добавляют, что не имеют представления, как это — отходить назад.

«Мы не должны отходить ни на шаг на своей земле. Это они должны отходить подальше за Сибирь, а мы — на своей земле», — подчеркнул боец.

При этом военные утверждают: еще немного времени, и вся Горловка будет под контролем сил ВСУ, но при условии, «если не будет приказа отходить назад».

Напомним, 20 сентября российские боевики 19 раз обстреляли бойцов ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями оружия — из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем. Трое военнослужащих из состава ООС получили ранения различной степени тяжести, один — боевое травмирование.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2019 10:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.