В центре внимания:

Поминальные дни в Украине могут отменить: чего ждать украинцам

Поминальные дни в Украине могут отменить: чего ждать украинцам

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Поминальные дни в Украине проходят через неделю после Пасхи. Всех украинцев интересует вопрос, пустят ли их на кладбище, чтобы почтить память своих родных и близких.

Как передает Орбита-Львов, по мнению заместителя председателя Ровенской ОГА Игоря Тимошенко в интервью «Радіо ТРЕК», если карантин не будет отменен, то скопление людей на кладбищах также будет считаться нарушением,

Чиновник рассказал, что вопрос безопасности превыше всего. Сейчас предусмотрены существенные ограничения для пребывания граждан за пределами своего дома. Поминальная неделя будет в пределах карантина.

Напоминаем, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что карантин в Украине не будут смягчать в период Пасхальных праздников. По его словам, это грозит скоплением больших групп людей и увеличением вспышки COVID-19 в Украине. А Денис Шмыгаль сообщил, что карантин в Украине, скорее всего, продлят до мая.

Ранее Орбита-Львов сообщала, в Украине значительно ужесточили карантин из-за коронавируса — уже с 6 апреля начинают действовать более строгие ограничительные меры, которые предусматривают определенные запреты для граждан. Среди прочего Кабмин запретил украинцам находиться в общественных местах без маски или респиратора, а также обязал взрослых сопровождать в таких местах детей до 14 лет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2020 19:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.