В центре внимания:

Помпео на закрытой встрече сделал резонансное заявление про Крым

Помпео на закрытой встрече сделал резонансное заявление про Крым

Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе своего визита в Киев 31 января заявил на закрытой встрече, что захваченный Россией Крым вернуть невозможно.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на «Новое Время».

Встреча проходила с представителями антикоррупционого сообщества, крымской активисткой Эмине Джапаровой и президентом Американской торговой палаты.

По словам участников, в первую очередь речь зашла про Крым. Джапарова попросила держать Крым в поле зрения внешней политики США, а также оказать помощь с организацией в Вашингтоне конференции по крымскому вопросу. По выражению лица Помпео было понятно, что у него несколько другие приоритеты, чем конференция по Крыму.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать», — процитировал слова Помпео один из участников встречи.

Ранее, Майк Помпео назвал условие отмены антироссийских санкций.

Напомним, в декабре 2019 года, Помпео, обсуждая итоги «нормандского саммита», заявил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, что Крым принадлежит Украине.

Также недавно сообщалось, что в США из-за Украины произошел скандал между госсекретарем Майком Помпео и журналисткой Национального общественного радио (NPR), который привел к исключению ее коллеги Мишель Клемен из пула репортеров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.02.2020 5:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.