В центре внимания:

Помпео напомнил Кремлю о Минских соглашениях и пригрозил новыми санкциями

Помпео напомнил Кремлю о Минских соглашениях и пригрозил новыми санкциями

Государственный секретарь США Майк Помпео во время слушаний в Комитете Палаты представителей по международным делам заявил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут вводить санкции в отношении России через стратегический вызов, который создает Кремль для Вашингтона а также союзников США, невыполнение Москвой Минских соглашений и попытки вмешательства в демократические выборы .

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на информационное агентство ТАСС.

«Известно, что существенные санкции были введены против России на выполнение CAATSA (Акта противодействия противникам Америки из-за санкций — ред.). И я знаю, что сейчас рассматривается еще более серезные (санкции — ред.)», — отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что Россия «составляет вызов» стратегическим интересам США и безопасности союзников. «Свидетельством этого является химическая атака в Великобритании, за которую мы ввели наказание совместно с несколькими партнерами и союзниками», — отметил глава Госдепа.

Помпео также напомнил о санкцииях, введенных против РФ из-за ее агрессии в Украине. «Мы дали четко понять, что Россия должна выполнять свои обязательства по минским соглашениям», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, «как гарант режима Асада Россия обязана быть конструктивным участником стабильности и мира в Сирии, включая прекращение использования режимом химического оружия».

Государственный секретарь подчеркнул, что США «не потерпят вмешательства России в выборы 2018».

«Будьте уверены, что мы примем надлежащие контрмеры в ответ на продолжающиеся российские усилия по вмешательству, — утверждал он. — Многое уже было сделано, должно быть сделано еще больше». Госсекретарь имел в виду промежуточные выборы в Конгресс, которые должны состояться 6 ноября, на них будут переизбираться 34 сенатора и все 435 членов Палаты представителей.

Напомним, 22 мая, Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем и окончательном чтении законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и других иностранных государств». Документ дает российскому правительству право по решению президента Владимира Путина вводить различные ограничительные меры. Контрсанкции могут применяться в отношении США и других иностранных государств, поддержавших санкции против РФ, российских физических и юридических лиц.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 3:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.