В центре внимания:

Популярная диета оказалась чрезвычайно опасной для организма

Популярная диета оказалась чрезвычайно опасной для организма

Врач-диетолог высшей категории Ольга Муштрук не рекомендует украинцам «садиться» на монодиету — суть метода сводится к исключению из рациона всех продуктов, кроме одного, чтобы максимально быстро сбросить лишний вес.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на «Високий Замок«, оказалось, что столь популярная сейчас монодиета является одной из самых нездоровых.

По словам Муштрук, организм человека, который придерживается этой диеты, испытывает дефицит витаминов, микроэлементов и белка. Она также добавила, что существует такое понятие, как «основной обмен» и для каждого он свой.

Определенный образ жизни требует определенного количества энергии.

«Как только начинаете придерживаться монодиеты, организм переходит на щадящий режим, и основной обмен замедляется. Через несколько дней начнете есть как обычно, но организм после пережитого стресса будет еще долго экономить. Как следствие — сброшенный вес вернется, еще и несколько дополнительных килограммов наберете», — констатировала эксперт.

Примеры опасных монодиет

Творожная диета перегружает организм белком – это вредно для работы почек, печени, особенно, если они не совсем здоровы.

Арбузная диета («промывание организма») вредна, особенно тем, кто страдает почечной патологией. Мочегонный эффект арбуза крайне вреден для почек, которые вынуждены усиленно работать, будучи больными.

Шоколадная диета – прием большого количества шоколада сильно возбуждает нервную систему, подобно принятию большого количества кофе.

При морковной монодиете возможно повреждение печени (диетический гепатит с выраженной желтухой).

Рисовая диета может привести к запору и геморрою.

Напомним, ученые из Оксфордского университета провели эксперимент и подсчитали, сколько калорий в день нужно употреблять, чтобы скинуть лишние килограммы.

Отметим, для поддержания себя в форме, а также из этических соображений многие стали выбирать для себя вегетарианство. Как отказаться от мяса без вреда для здоровья.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.11.2018 5:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.