В центре внимания:

Порошенко договорился с принцессой Софией поднять вопрос Сенцова в Женеве

Порошенко договорился с принцессой Софией поднять вопрос Сенцова в Женеве

В Женеве Президент Украины Петр Порошенко договорился с принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, о том, что она поднимет вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях, передает Орбита-Львов ссылаясь на страницу главы государства в сети Facebook.

«Международный Комитет Красного Креста играет важную роль в координации вопроса освобождения украинских политзаключенных и заложников. С Принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях.

Порошенко договорился с принцессой Софией поднять вопрос Сенцова в Женеве

Также представители Международного комитета Красного Креста должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь», — говорится в сообщении Президента.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 9 июня поручил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить граждан Украины в тюрьмах России и на «оккупированных территориях Донбасса и Крыма».

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что сначала посетит украинских заключенных в России, а затем в аннексированном Крыму. Она отметила, что согласно договоренностям между президентами Украины и России, сейчас готовится список политзаключенных, которых планируют посетить омбудсмены двух стран.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 22:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.