В центре внимания:

Порошенко извинился за главное невыполненное обещание

Порошенко извинился за главное невыполненное обещание

Семьи погибших и раненых военных получили извинения от президента Украины Петра Порошенко, за заявление о возможности установить мир за считанные часы или дни, которую он дал 4,5 года назад

Сообщает Орбита-Львов с ссылкой на «пресс-службу» президента.

Порошенко акцентировал внимание на состоянии украинской армии накануне войны. «армии просто не существовало: она была разграблена, распродана, раздетая, роззута, разоружена, без финансирования. И мы фактически встретили врага без армии.» — заявил президент.

Со слов главы правительства, остановить врага на первых этапах, смогли благодаря волонтерам и добровольцам. «Мы не могли ожидать агрессию регулярниї войск РФ, потому что начинали бороться с террористами, которые в результате получили допомогуз российского военторга.» — напомнил Порошенко.

В конце, президент вспомнил обещание четырех летней давности, где заявлял о скором окончании войны. «Я Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась, и породил завышенные ожидания. Не важно, в каком контексте были сказаны те слова, я прошу за это прощения.» — закончил сообщение глава правительства.

Напоминаем, на следующей пленарной неделе ожидается выступление Порошенко перед депутатами, по словам Арешонкова, президент озвучит новые или неожиданные вещи.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2018 18:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.