В центре внимания:

Порошенко назвал еще одну часть Украины, которую хочет Путин

Порошенко назвал еще одну часть Украины, которую хочет Путин

По словам президента Украины Петра Порошенко, Россия стремится оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Однако Украина не допустит этого.

Как пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу президента, об этом Петр Порошенко сказал в интервью The Washington Post.

«Цель России — оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и возбуждаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда», — в частности сказал Порошенко.

По словам Порошенко, у Украины в Азовском море есть совершенно четкий правовой статус. Согласно ему, Россия не имеет никакого права атаковать или останавливать украинские суда, которые следуют с товаром или пассажирами из двух портов Украины — Мариуполя и Бердянска.

Президент отметил, что в случае, если Россия не прекратит своих враждебных действий, Украина будет вынуждена прибегнуть к санкциям, которые способны остановить потенциальную опасность оккупации Азовского моря РФ.

По словам Порошенко, санкции останавливают рост ВВП России, останавливают повышение уровня жизни в РФ и девальвируют российскую валюту.

«Российское руководство платит очень высокую цену за санкции, которые могут удерживать Россию за столом переговоров и прекратить агрессию», — отметил глава государства.

Напомним, бывший командующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук считает, что Россия может начать агрессивное воздействие на порты Мариуполя и Бердянска как путем прямого вторжения, так и через создание фейковой флотилии “ДНР”, устроив перед этим “бунты в тылу”.

Напомним также, президент Джеймстаунського фонда в Вашингтоне Глен Ховард считает, что Украина может и должна устроить мирный протест на море.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.09.2018 15:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.