В центре внимания:

Порошенко подписал важный закон насчет УПЦ МП: что говорят в Московском патриархате

Порошенко подписал важный закон насчет УПЦ МП: что говорят в Московском патриархате

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, нормы которого вынуждают Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить название.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы президента страны, Петр Порошенко подчеркнул, что украинцы имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. И подписанный закон создает лучшие условия для реализации такого права на стадии выбора принадлежности к какой-либо православной юрисдикции.

Как пояснил Порошенко, реализация закона «даст гражданам всю полноту информации» для облегчения выбора. Но при этом никак не будет нарушен принцип свободы вероисповедания и равенства всех конфессий, конституционные права граждан ограничены не будут.

При этом, несколько ранее председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) архиепископ Климент (Вечеря) заявил Радио Свобода, что в его церкви пока не видят оснований для изменения названия.

Вместе с тем, юридический отдел Киевской митрополии УПЦ (МП) изучает закон, который недавно приняла Верховная Рада, принуждающий церковь указать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви.

Климент также подчеркнул, что в уставных документах УПЦ (МП) заявлено, что эта церковь является самоуправляемой и ее центр не находится в каком-либо зарубежном государстве.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.12.2018 18:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.