В центре внимания:

Порошенко попросил прощения за то, что не смог вернуть Донбасс

Порошенко попросил прощения за то, что не смог вернуть Донбасс

В Днепре президент Украины Петр Порошенко, присутствуя на церемонии торжественного поднятия государственного флага, заявил, что сожалеет о том, что дает слишком громкие обещания украинскому народу.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Лига Новости, глава государства, в частности, извинился за слова, сказанные в 2014 году.

Тогда (накануне президентских выборов), напомним, он обещал быстро завершить антитеррористическую операцию на Донбассе, речь шла даже не о месяцах, а о часах: «Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения».

Сейчас Порошенко уверяет, он сожалеет, что породил завышенные ожидания — «люди восприняли это как возможность завершить войну очень быстро».

Глава государства заявил, что «серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам» он выучил.

Напомним, президент американского фонда Jamestown Foundation Глен Ховард уверен, что у Украины есть только один способ вернуть Донбасс под контроль Киева. Эксперт отметил, что хоть Украине и пытается помочь канцлер Германии Ангела Меркель, которая «добивается, чтобы Путин сделал что-то на Донбассе», вернуть регион может только Украина и военным путем.

23 августа стало известно, что Россия направила на территорию ею же оккупированного Донбасса уже 80-й так называемый «гумконвой». Автомобили колонны МЧС едут к российско-украинской границе, а там разделяются на две части — одна часть машин едет в Донецк, другая — в Луганск. Российские спасатели уверяют, что направляют на Донбасс продукты и медикаменты, а в ВСУ подчеркивают, после каждой такой помощи усиливаются огневая атака со стороны пророссийских наемников.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.08.2018 10:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.