В центре внимания:

Порошенко потребовал больше противотанковых ракетных комплексов для Донбасса

Порошенко потребовал больше противотанковых ракетных комплексов для Донбасса

Во время совещания на Львовщине президент Петр Порошенко сообщил, что проверил уровень комплектации военных подразделений на фронте современными противотанковыми средствами нового поколения «Стугна«.

Глава государства поставил задачу, чтобы в ближайшее время резко увеличить укомплектованность бригад «Стугнами» на линии соприкосновения, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу АП.

Глава государства также отметил, что ранее на Черниговщине проверил готовность Вооруженных Сил Украины к боевому использованию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. По его словам, наличие Javelin у украинских военных приводит к тому, что «российские танкисты или подконтрольные войска просто отказываются выезжать на линию соприкосновения».

«Это тоже эффективные результаты нашего перевооружения», — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что испытания ракетных комплексов прошли очень успешно, поскольку он не видел ни разу, чтобы «Стугна» с максимального расстояния не поразила соответствующую цель.

Напомним, в Украине недавно состоялись первые испытания противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые США предоставили Вооруженным Силам Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 23:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.