В центре внимания:

Порошенко призвал ЕС не давать убежище олигархам-беглецам

Порошенко призвал ЕС не давать убежище олигархам-беглецам

Президент Украины Петро Порошенко призвал представителей стран Евросоюза не давать убежища чиновникам и олигархам, сбежавшим от украинского правосудья. Об этом он заявил в своей статье «Моя цель – победить коррупцию в Украине» для The Washington Post.

Глава государства отметил, что после выборов в мае 2014 году, он решил выстроить совершенно новую систему борьбы с коррупцией. Также Порошенко напомнил, что 7 июня Верховная Рада приняла закон о создании Антикоррупционого суда.

«После запуска суд начнет свою работу, помогая закрыть все имеющиеся коррупционные схемы, которые остались в Украине, и привлекая виновных к ответственности. Однако система не будет полностью эффективной, если наши европейские партнеры не будут играть свою роль в обеспечении высокого уровня проверки потоков капитала из Украины и не прекратят предоставлять убежище чиновникам и олигархам, которые стремятся уклониться от правосудия в украинских судах «, — заметил президент. Он добавил, что борьба Украины с коррупцией имеет внутренних врагов.

«Как и их союзники в некоторых странах Европы, популисты Украины громко используют риторику борьбы с коррупцией, не будучи заинтересованными в решении этой проблемы. Они являются членами бывшей Партии регионов Виктора Януковича и антиреформистских олигархов. В конце концов, олигархи, которые живут в роскошной ссылке в Западной Европе, первыми смогут столкнуться с антикоррупционным судом».

Принятие закона про Антикоррупционный суд – «это прорыв и изменение правил игры», по словам президента. Теперь глава государства видит важным как можно скорее наладить функционирование нового суда

«Да, у нас еще много работы впереди, но, приняв этот закон, мы продемонстрировали, что назад пути не будет, будут только наши совместные и согласованные усилия чтобы стать мирным, безопасным, свободным от коррупции союзником ЕС и НАТО в сильной и объединенной Европе», — подытожил президент Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 2:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.