В центре внимания:

Порошенко рассказал о возможностях, которые дает новый закон о нацбезопасности

Порошенко рассказал о возможностях, которые дает новый закон о нацбезопасности

Закон о национальной безопасности дает новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего с Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу АП.

Закон о нацбезопасности стал весомым шагом на пути европейской и евроатлантической интеграции, заявил Порошенко, добавив, что это стратегический курс Украины, который в ближайшее время будет закреплен в Конституции.

Порошенко отметил, что закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества, прежде всего с США и это, по его словам, касается также поставок современных оборонительных вооружений, и не только «Джавелинов».

Порошенко подчеркнул, что закон о нацбезопасности внедряет передовые мировые стандарты в украинской армии, в деятельность спецслужб и правоохранительных органов Украины.

Закон о нацбезопасности укрепляет военный и оборонный потенциал, усиливает гражданский контроль за армией, прозрачность оборонного бюджета.

«Когда мы имплементируем этот закон, Вооруженные силы Украины и весь сектор безопасности в полной мере будут соответствовать критериям членства Украины в НАТО», — отметил он.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что закон о национальной безопасности будет планом сотрудничества Украины со странами НАТО.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 20:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.