В центре внимания:

Порошенко ведет переговоры с Катаром о поставке газа в Украину

Порошенко ведет переговоры с Катаром о поставке газа в Украину

Украина ведет переговоры с Катаром о поставках сжиженного газа для диверсификации источников поставок газа в страну.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью катарскому каналу Al Jazeera, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас проводим переговоры с руководством Катара по поставкам катарского природного сжиженного газа. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну — Украину. Газ может поставляться через уже существующий регазификационный терминал в Польше. И Украина действительно может получить катарский газ», — сказал Порошенко.

«Мы договорились с нашими катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству наших друзей из Турции. Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны», — сказал Порошенко.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин в конце марта текущего года подписал соглашение о безвизовом режиме с одной из самых богатых стран мира — государством-эмиратом Катар, расположенным в восточной части Аравийского полуострова и граничащим с Саудовской Аравией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 23:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.