В центре внимания:

После вылета с ЧМ-2018 Испания снова сменила главного тренера

После вылета с ЧМ-2018 Испания снова сменила главного тренера

Королевская испанская футбольная федерация объявила о назначении на пост главного тренера национальной команды страны Луиса Энрике. Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сайт организации.

Соглашение со специалистом рассчитано на два года.

Луис Энрике — бывший футболист испанских «Спортинга», «Реала», «Барселоны». В качестве главного тренера работал в итальянской «Роме», а также испанской «Сельте» и в «Барселоне».

Будучи игроком, с «Реалом» по разу выиграл чемпионат Испании, Кубок Испании и Суперкубок Испании; с «Барселоной» — по два раза — чемпионат Испании, Кубок Испании, по разу — Суперкубок Испании, Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА. В составе сборной Испании он стал олимпийским чемпионом.

Тренерские достижения Луиса Энрике связаны с «Барселоной», где он два раза выиграл чемпионат страны, три раза — Кубок Испании, по разу — Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, чемпионат мира среди клубов.

Напомним, сборная Испании лишилась главного тренера накануне старта ЧМ-2018 в России. Хулен Лопетеги был отправлен в отставку, после того, как стало известно, что он подписал контракт с мадридским «Реалом». На время турнира главным тренером стал Фернандо Йерро. Сборная под его руководством вышла в 1/8 финала, где проиграла России по пенальти.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 16:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.