В центре внимания:

Построен самый длинный в мире забор против котов

Построен самый длинный в мире забор против котов

Агентство по сохранению дикой жизни Австралии завершило строительство 44-метрового забора, который призван защитить будущий заповедник коренных австралийских видов растений и животных от диких котов. Его признали самым длинным в мире забором для борьбы с пушистыми четвероногими.

Об этом сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на AFP.

Сейчас на австралийской территории проживает около 10-20 миллионов диких кошек, которые появились там вместе с британскими колонизаторами в конце XVIII века. За последние 100 лет они настолько размножились, что стали угрозой для коренных видов животных, которые могут бесследно исчезнуть.

Забор против котов, построенный в Австралии, выступает электрическим сооружением, окружающим территорию площадью 94 квадратных километра. Он расположен в 350 километрах к юго-западу от города Элис-Спрингс на юге Северной территории.

В заповеднике планируют поселить кволл, намбатов, обычных билби, толстохвостых крыс и несколько других видов животных. Также там будут растения, которые оказались под угрозой исчезновения, поскольку являются кормом для кроликов, что появились в Австралии в XIX веке.

Как ранее писала «Орбита-Львов», в аэропорту Киева задержали рейс в Турцию из-за кота на борту.

Добавим, что в Италии 88-летняя женщина завещала своему коту Пилу все свое имущество, сумма которого составляет 1,5 миллиона евро.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 20:13 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.