В центре внимания:

Повышения пенсий в Украине не будет: власти приняли скандальное решение

Повышения пенсий в Украине не будет: власти приняли скандальное решение

Кабмин хочет отвязать пенсии от прожиточного минимума и привязать выплаты к «базовой величине», которая ежегодно будет определяться ведомством. Однако нет гарантий, что это величина будет увеличиваться хотя бы на процент инфляции.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале «Страны«.

Автор материала отмечает, что такой проект, но касающийся социальных выплат, Минсоцполитики уже разработало. Отвязав надбавки от прожиточного минимума, его могут «привязать» к некой базовой величине, которая будет определяться от «другого показателя». Какого именно — неизвестно.

Пока что понятно, что базовую величину должны пересматривать ежегодно, но этого должен потребовать не парламент (как в случае с прожиточным минимумом), а Кабмин.

«Нет никаких гарантий, что это базовая величина будет увеличиваться хотя бы на процент инфляции. Скорее всего, все будет зависеть от наличия денег в госбюджете — если они будут, пенсионерам что-то подбросят, а если нет — повышение отложат до лучших времен», — говорится в статье.

Как сообщалось ранее, в Украине хотят внедрить так называемые корпоративные пенсии для представителей «вредных» профессий. Это, по мнению Минсоцполитики, позволит «освободить» госбюджет от выплат льготных пенсий. Одновременно с этим эксперты уверены, что в ведомстве просто придумали, как сэкономить на таких пенсионерах бюджетные средства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.11.2019 12:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.