В центре внимания:

Похищение средь бела дня: в Одессе украли “кота Жванецкого”

Похищение средь бела дня: в Одессе украли “кота Жванецкого”

Неизвестные оторвали и похитили скульптуру кота Мориса, принадлежащего сатирику Михаилу Жванецкому. Композиция представляла собой фигуру кота, лежащего на портфеле хозяина. Выполнено примерно в натуральную величину. Статуэтку изготовили для Жванецкого по случаю его дня рождения, но установили на фасаде еще 10 апреля. Морис с портфелем был установлен в рамках «Общественного бюджета» за счет бюджета города.

Похищение средь бела дня: в Одессе украли “кота Жванецкого”Похищение средь бела дня: в Одессе украли “кота Жванецкого”

По факту кражи полиция уже начала расследование. Пишет УНИАН. В отделе коммуникаций ГУНП в Одесской области сообщили, что пока выясняются обстоятельства происшествия.

«Сегодня в Приморский отдел полиции Одессы поступило сообщение о том, что неизвестные лица похитили скульптуру «Кота Мориса», которая была установлена на подоконнике дома Всемирного клуба одесситов», — отметили в главке.

На месте работала следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения для привлечения их к ответственности. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 185 (кража).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 7:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.