В центре внимания:

Похудеть на 10 килограммов за месяц: названы лучшие диеты

Похудеть на 10 килограммов за месяц: названы лучшие диеты

Похудеть за месяц на 10 килограммов реально, если придерживаться одной из этих диет, однако никто не сможет гарантировать при этом сохранения здоровья.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на НВ.

Диета Дюкана
Эта диета помогает похудеть в кратчайшие сроки и состоит из четырех фаз, на последней из которых человек и должен оставаться всю жизнь. В среднем человек, что чередует дня полностью без углеводов с днями, когда углеводы присутствуют, но в ограниченном виде, сбрасывает от 3 до 10 кг за первый месяц. Побочные эффекты — дефицит витаминов и проблемы с пищеварением.

Диета фараонов (она же — диета Пиопи)
Авторы этой диеты Асим Малхотра и Дональд О’нил взяли за основу знаменитую средиземноморскую диету. Диета фараонов предполагает ограничить углеводы, увеличить количество потребляемых жиров. Обязательны к употреблению рыба, овощи и оливковое масло. Разрешено алкоголь в незначительных количествах. Обязательные физические нагрузки. Запрещены красное мясо, сладости и крахмалистые углеводы. Периодически надо поститься.

Кетогенная диета
Кето диету сегодня называют едва ли не самой популярной в мире. Основные ее принципы — мало углеводов, немного белков и много жиров. В качестве основного источника углеводов выступают овощи, орехи и семена. Цель — ввести организм в состояние кетоза, когда он сжигает излишки жира в качестве источника энергии, поскольку не получает достаточного количество глюкозы из углеводов. Кето диета опасна тем, что лишает организм достаточных доз клетчатки, а также многих витаминов и минералов.

Палеодиета
Авторы и сторонники этой диеты уверяют, что она подражает питания человека эпохи палеолита и помогает похудеть. Палеодиета предполагает отказ от обработанной пищи, сахара и злаков (их же в период между 2,6 млн и 12 тыс лет назад никто не обрабатывал), а также большинства молочных продуктов. По сути это низкоуглеводная диета, которая поощряет употребление свежих продуктов, в частности овощей.

Монодиета
Радикальная диета, которая позволяет резко сбросить вес и не требует особых усилий по выстраиванию системы питания, подсчета калорий и т. д. Суть монодиеты заключается в том, что вы едите только один-два продукты питания и употребляете достаточное количество жидкости. Чаще всего сторонники монодиеты рекомендуют курс из 5-7 дней на одном продукте.

Напомним, ученые установили пять компонентов, которые должны присутствовать в продуктах, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишнего веса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.09.2019 14:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.