В центре внимания:

Появились подробности о новых инфицированных коронавирусом украинцах

Появились подробности о новых инфицированных коронавирусом украинцах

В Украине зафиксировали два новых случая заражения смертельным коронавируса Covid-19. Заболевания лабораторно подтвердили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в Житомирской и Черновицкой облгосадминистрации.

Как сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, коронавирус был обнаружен в 71-летней жительницы Радомышльского района. Она вернулась в Украину из Польши 1 марта.

«Пациентку доставили в инфекционное отделение в Радомышле. Все лица, которые с ней контактировали, устанавливаются. Все близкие люди осознают эту ситуацию и находятся под контролем врачей в обсервации в собственном доме. Сейчас симптомов у родных больной не выявлено», — отметил он.

По словам председателя ОГА, с 12 марта в Радомышле объявлена ​​чрезвычайная ситуация природного характера, которая носит локальный характер. В частности, закрыты все развлекательные заведения и учреждения образования.

В Черновицкой ОГА сообщили, что новый случай коронавируса зафиксировали у мужчины, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

«Пациент госпитализирован еще 10 марта, ему предоставляется симптоматическое лечение, проводится работа с контактами», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Министерстве инфраструктуры заявили о намерениях эвакуировать украинцев из Италии, где был усилен карантин, через аэропорты в Риме.

Напомним также, что на территории Европейского союза сейчас складывается чрезвычайно тревожная ситуация — в Италии с начала эпидемии коронавирус Covid-19 умерли 463 пациента. Италия резко перегнала по количеству жертв и больных Южную Корею.

Добавим, что Министерство иностранных дел Украины призвало воздержаться от поездок в 11 стран из-за распространения нового типа коронавируса COVID-19. Чиновники не советуют посещать Италию, Египет, Турцию, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Испанию, Францию, Грецию, Китай, Южную Корею, Японию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.03.2020 8:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.