В центре внимания:

Появились жуткие подробности содержания украинских пленных на Донбассе

Появились жуткие подробности содержания украинских пленных на Донбассе

Заключенные тюрем в Донецке и Луганске пребывают в совершенно бесправном положении.

Если в подконтрольных украинской власти городах заключенные имеют право на юридическую помощь, то на оккупированных территориях она просто отсутствует, утверждает украинский правозащитник Эдуард Багиров, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф».

Адвокаты из неоккупированных территорий просто не попадают к заключенным, в том числе и потому, что в их среде осуждают посещение оккупированных территорий. А в самом Донецке просто нет судов, нет прокуроров – только фигляры.

Представителей международных организаций пускают в СИЗО раз в полгода, да и то, показывают только то, что разрешают, пояснил региональный координатор уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. Тем заключенным, кто пытается бороться за свои права просто выкручивают суставы. Это новый вид издевательств. В отличие от побоев следов не остается, а боль — сумасшедшая.

Бывший пленник боевиков Игорь Кононенко рассказывает, что у заключенных на оккупированных территориях может только один путь улучшить свое положение – заплатить, и тогда условия сразу становятся лучше, вплоть до получения в свое распоряжение компьютера.

Но без денег – очень плохо. Однажды обратили внимание администрации на отсутствие отопления: нужно было просто стравить воздух из трубы. Но вместо этого батарею просто срезали. Кормили супом в котором плавали куриные головы с перьями, кашей с прусаками. А улучшить качество питания можно в обмен на сигареты.

Напомним, Денисова придумала, на кого обменять задержанных в РФ украинских моряков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2018 7:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.