В центре внимания:

Пожар в Нотр-Дам де Пари: мужчина с канистрами пытался повторить катастрофу

Пожар в Нотр-Дам де Пари: мужчина с канистрами пытался повторить катастрофу

В Нью-Йорке задержали мужчину, который пытался повторить катастрофу с Собором Парижской Богоматери, уничтожив собор Святого Патрика.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает NBC.

По информации канала, копы задержали 37-летнего мужчину, который пытался проникнуть внутрь собора с горючими жидкостями. При задержании он успел облить жидкостью дверь здания. Сейчас полиция допрашивает подозреваемого. Сам он утверждает, что нес канистры с топливом, так как в его фургоне закончился бензин. Копы проверили эту версию и она не подтвердились.

Пожар в Нотр-Дам де Пари: мужчина с канистрами пытался повторить катастрофу

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Уже спустя час обрушились крыша и шпиль. Пожарные сомневались, что огонь удастся остановить. Они долго не могли справиться с огнем из-за нехватки мощности брандспойтов. Остров Сите, где находится собор, был эвакуирован. В конечном счете в МВД заявили, что основные конструкции Собора, к счастью, сохранены — пламя не затронуло реликвии внутри Нотр-Дама, и не уничтожило алтарь и алтарный крест.

Пожарные около девяти часов боролись с огнем в Нотр-Дам. Легендарный собор спасали около 400 пожарных. Трое человек пострадали: двое полицейских и пожарный. К счастью, у них легкие ранения.

Позже в парижской прокуратуре сообщили, что пожарная сигнализация впервые сработала в Нотр-Даме в 18:20 по местному времени. Но пожарных никто не вызвал. Только через 23 минуты, когда огонь уже охватил верхнюю часть здания, был зафиксирован звонок.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.04.2019 8:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.