В центре внимания:

Пожар в зоне отчуждения ликвидирован

Пожар в зоне отчуждения ликвидирован

Спасатели завершили операцию по ликвидации пожара в лесном массиве Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области.

«В 17:50 пожар в лесном массиве в Зоне отчуждения ликвидирован», — говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает Орбита-Львов.

К тушению были привлечены 25 ед. тех. и 138 чел., из них от ГСЧС — 15 ед. тех. и 116 чел. Авиацией ГСЧС с начала работ было осуществлено 69 сбросов (318 тонн) из них самолетами АН-32П осуществлено 30 сбросов воды (240 тонн), вертолетом Ми-8 осуществлено 39 сбросов воды (78 тонн).

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, отметили в ГСЧС.

Напоминаем, что 5 июня в 10:10 в Зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 12 Га.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на брифинге сообщил, что на месте возгорания бывшего рыжего леса в зоне ЧАЭС найдены факелы.

Напомним также, ранее мы публиковали фотографии, на которых изображена ликвидация последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла ровно 32 года назад.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.06.2018 19:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.