В центре внимания:

Правила вывоза детей за границу изменятся: родителям готовят «сюрприз»

Правила вывоза детей за границу изменятся: родителям готовят «сюрприз»

Министерство юстиции хочет законодательно закрепить, что один из родителей ребенка может вывезти его за границу на месяц без согласия второго родителя.

Об этом в социальной сети Твиттер сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет Орбита-Львов.

«Это вполне европейская практика, которая даст возможность ребенку отдохнуть или пройти курс лечения. Ребенок не должен страдать, если родители разводятся», — пояснил Петренко.

Правила вывоза детей за границу изменятся: родителям готовят «сюрприз»

Напомним, пограничники часто обращают внимание на срок действия согласия второго супруга на выезд ребенка за границу и список стран, указанных в нотариально заверенном документе. При составлении нотариально заверенного заявления на выезд несовершеннолетнего ребенка из Украины обязательно указывается информация о самом ребенке, родителях, страны путешествий (в том числе транзитные), цели и примерные сроки поездки. При этом, при пересечении границы обязательно иметь с собой оригинал такого документа.

Ранее Верховная Рада приняла за основу законопроект о порядке выезда ребенка за пределы Украины, который предусматривает возможности выезда на основании решения суда в случае отсутствия согласия одного из родителей.

Напомним, что если выезд за границу отвечает интересам ребенка, то для изменения страны проживания согласие одного из родителей уже не нужно, даже когда Семейный кодекс гарантирует право видеться с ребенком после развода. Так решил Верховный суд Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 13:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.