В центре внимания:

Правительство Катара подало в суд на Арабские Эмираты

Правительство Катара подало в суд на Арабские Эмираты

Правительство Катара подало на Объединенные Арабские Эмираты заявление в Международный суд ООН из-за нарушений прав человека. Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Reuters.

«В заявлении Катара в Международный суд ООН подробно расписано, что действия ОАЭ привели к разрушительным последствиям в области прав человека для граждан и резидентов Катара», – говорится в заявлении правительства эмирата.

Суть в том, что из ОАЭ выдворили граждан Катара, отказали им во въезде и проезде через территорию страны, закрыли воздушное пространство и морские порты. В Катаре считают, что такие действия противоречат Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации, включая дискриминацию по национальности. Власти эмирата требуют денежную компенсацию от ОАЭ за нанесенный ущерб. При этом сумма, которую они хотели бы получить, не указывается.

Напомним, в июне прошлого года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром. Страну обвинили в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже эмир Катара заявил, что страны Персидского залива хотят сменить режим в его стране.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 7:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.