В центре внимания:

Правозащитники зафиксировали свыше 50 случаев пыток в аннексированном Крыму

Правозащитники зафиксировали свыше 50 случаев пыток в аннексированном Крыму

По меньшей мере 181 случай жестокого обращения с местными жителями зафиксирован со стороны подконтрольных Кремлю властей с начала российской оккупации Крыма, из них 55 случаев пыток, сообщила координатора КрымSOS Тамила Ташева, передает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как она сообщает, первые случаи негуманного отношения к крымчанам связаны «со спецоперацией России по захвату Крыма» в марте 2014 года.

«На 11 июня 2018 года было зафиксировано не менее 181 случая пыток и негуманного обращения, из них 55 – это случаи пыток и 126 это негуманное обращение», — рассказала Т.Ташева на пресс- конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» на тему «Некурортный полуостров: как ФСБ пытает людей в Крыму» во вторник в Киеве.

Пострадавший житель Крыма Ибрахимджон Мирпочаев рассказал, что стал жертвой пыток со стороны сотрудников ФСБ РФ. После обыска и задержания его связывали скотчем, надевали на голову мешок, били, пропускали ток. Он отметил, что пыткам подверглись и члены его семьи. По его словам, российские спецслужбы также пытались его завербовать.

По данным прокуратуры АР Крыма, зарегистрировано около 140 уголовных дел по всем фактам пыток и бесчеловечного обращения с людьми во временно оккупированном Крыму.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 9 июня поручил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить граждан Украины в тюрьмах России и на «оккупированных территориях Донбасса и Крыма».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 22:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.