В центре внимания:

Праздники 8-14 июня 2020 года: что будем отмечать

Праздники 8-14 июня 2020 года: что будем отмечать

Международные праздники, бесспорно, имеют общемировое значение, поскольку их празднуют всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. Большинство этих праздников появились сравнительно недавно по инициативе таких организаций. Однако некоторые праздники возникли так давно, что даже историкам не удается определить, откуда точно пошла традиция их празднования.

Орбита-Львов рассказывает, какие праздники будем отмечать 8-14 июня 2020 года.

Праздник 8 июня

Всемирный день океанов

Более 70% поверхности Земли покрыта мировым океаном, он занимает почти три четверти ее поверхности и является неотъемлемой частью процесса устойчивого развития. Роль мирового океана в регулировании климата трудно переоценить, она является системообразующей, ведь его воды — один из основных поглотителей углекислого газа. На Международной конференции на высшем уровне, которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия), был предложен новый праздник — Всемирный день океанов (World Oceans Day).

Международный день домохозяйки и домохозяина еще неофициальный праздник, он посвящен всем, кто сидит дома и заботится о благополучии семьи. Отмечается 8 июня. Огромный труд, который порой незаметен, но без которого невозможен семейный уют, можно смело сравнить с трудом сталевара или шахтера, инженера или менеджера, врача или учителя. Поместив в себя многое, из вышеперечисленного, наш родной и близкий человек, иногда путем героических усилий создает нам комфорт и гармонию в нашем доме.

Праздник 9 июня

Международный день друзей

Друзья — это близкие люди для каждого, поэтому Международный день друзей, который отмечается 9 июня, можно считать днем ​​любви к другу. Наверняка у каждого человека найдется хотя бы один друг, который является надежной опорой в различных жизненных ситуациях. Такого человека обязательно следует поздравить с этим праздником, чтобы выразить самые теплые чувства и благодарность.

Международный день аккредитации

Праздник 10 июня

День Святого Никиты гусятника

Православная церковь в этот день чтит память преподобного Никиты Халкидонского, который был епископом. В народе святой получил прозвище Гусятник потому, что его считают охранником маленьких гусят. Второе распространенное название праздника — день Духов полудня — посвящена существам, обладающих сверхъестественными силами. Этот день идеально подходит для того, чтобы приготовить различные блюда из гуся. Также день отлично подходит для переездов, путешествий, долгих командировок и поездок.

Международный день братьев и сестер

Призван продолжить славную традицию чествования семейных и родственных связей, укрепляя отношения между близкими людьми, которыми и являются по отношению друг к другу братья и сестры.

Праздник 11 июня

Этот день не имеет международных праздников, однако день богат на памятные даты, связанные с королевскими и титулованными лицами в разных странах. Например, в Австралии отмечается официальный праздник День рождения королевы, который установлен в честь монархов Соединенного королевства и Содружества наций, однако не совпадает с фактическим днем ​​появления на свет действующего правителя.

Также 11 июня, начиная с 1872 года, острова Гавайи и некоторые районы Америки отмечают свой национальный праздник — День короля Камеамеа. А Дания 11 июня чтит День рождения Принца Хенрика.

Праздник 12 июня

Всемирный день борьбы с детским трудом

Главная цель этого дня — привлечь внимание взрослых к эксплуатации детей и пробудить их сознание.

В Украине — День работника фондового рынка

Праздник установлен в Украине, учитывая значительный вклад работников фондового рынка в ускорение экономических реформ и создание реальной рыночной экономики. Также в этот день празднуют: День влюбленных в Бразилии; День мира в Парагвае; День независимости в Филиппинах; День, когда стоит задуматься о будущем ребенке; Праздник легкого флирта.

Праздник 13 июня

Международный день распространения информации о альбинизм

Врожденное нарушение — альбинизм, известное еще как гиперпигментация, вызывается частичным или полным отсутствием меланина — пигмента, который отвечает за цвет кожи, глаз и волос. Причина альбинизм — клеточная. Неисправные гены не производят меланин и их нельзя заставить это делать. У альбиносов розовые или красные глаза. Цвет их радужной оболочки варьирует от серого до голубого и даже коричневого. У людей с альбинизмом часто наблюдается одно или несколько нарушений зрения: плохое зрение, нистагм (непроизвольное движение глаз) и фотобоязнь (чувствительность к свету). Люди с альбинизмом синтезируют витамин D в пять раз быстрее, чем люди с темной кожей.

Праздник 14 июня

Всемирный день донора крови

Дата приурочена ко дню рождения врача Карла Ландштейнера, открывшего группы крови у человека. Также 14 июня, начиная с 2004 года, в интернет-сообществе отмечается Международный день блогера.

Напомним, 3 июня отмечается День ангела Елены — это имя греческого происхождения означает «избранная», «светлая».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.06.2020 22:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.