В центре внимания:

Преступные действия детектива НАБУ против Павла Демчины будет расследовать Генпрокуратура Украины

Преступные действия детектива НАБУ против Павла Демчины будет расследовать Генпрокуратура Украины

Дело «НАБУ против СБУ» набирает обороты. Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро Сергея Яндюка, который подготовил не подтвержденное материалами дела уведомление о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине.

Такая мгновенная реакция на заявление П. Демчины в Генеральную прокуратуру Украины дает надежду на то, что изложенные в ней факты злоупотреблений сотрудников НАБУ во главе с А. Сытником и сфальсифицированное подозрение в незаконном обогащении получат надлежащую правовую оценку.

На пресс-конференции в пятницу высокий чиновник СБУ официально обвинил детектива НАБУ во внесении сфальсифицированных данных для составления подозрения. Важно, что генерал СБУ не прячется за пресс-релизами на сайте, как это делает господин Артем Сытник, а открыто заявляет о своей позиции.

В частности, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно совместного проживания П.Демчины с гражданкой О.В. с 2010 до 2016 года и выдумок детективов о возможном наличии у них общего имущества.

При этом детектив НАБУ С. Яндюк, который подготовил ему сообщение о подозрении, был заранее ознакомлен с определением Владимирецкого райсуда Ривненской области, в котором говорится, что П. Демчина и гражданка О.В. не имеют совместного быта и не могут считаться семьей. Из этого следует, что сообщение ему о подозрении является заведомо сфальсифицированным, а в действиях старшего детектива НАБУ Яндюка, который составлял ему подозрение, есть признаки таких нарушений, как служебный подлог, вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Необходимо отметить, что это уже далеко не первое дело НАБУ, которое основывается на исключительно на правовом дилентантизме его сотрудников и стремлении руководителя этого органа к масштабному самопиару. К сожалению, ни Артем Сытник, ни его подчиненные не думают, что своими действиями они уничтожают не только доверие граждан к антикоррупционным органам, но и разрушают основы украинской государственности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.09.2018 5:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.