В центре внимания:

Приближенный к Путину миллиардер избежал санкций со стороны США

Приближенный к Путину миллиардер избежал санкций со стороны США

Близкий к Путину олигарх Алишер Усманов смог избежать санкций со стороны правительства США, но, возможно, только потому, что попадет под британские санкции.

Усманов является основным акционером холдинга USM, которые объединяет активы в России и за рубежом. По оценке «Форбс» его состояние оценивается в 12,5 млрд. долларов, передает Орбита-Львов со ссылкой на сюжет «Ранок. ICTV».

Имя Усманова фигурирует в так называемом «Кремлевском черном списке», но под американские санкции он не попал. Дело в том, что власти Великобритании тоже намерены наказать приближенных к Путину олигархов за недавнюю химическую атаку в Солсбери, а Усманов тесно связан с Британией.

В Британии у Усманова два особняка, общей стоимостью около в 200 млн. долларов, а также акции лондонского клуба «Арсенал».

В свое время Усманов сидел в ташкентской тюрьме, а когда вышел, начал активно отбеливать репутацию, особенно от сведений о групповом изнасиловании, в котором он принимал участие. При покупке акций «Арсенала» руководство клуба наняло частного детектива, чтобы тот расследовал информацию о преступлениях потенциального акционера. Детектив провел в Ташкенте полгода, и сообщил заказчикам, что местные власти всячески «запутывают» расследование.

Ныне Усманов не платит налоги в РФ, он уехал за границу и стал нерезидентом страны. У него британское подданство и гражданство Швейцарии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.05.2018 20:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.