В центре внимания:

Придется повысить: рост пенсионного возраста в Украине неизбежен

Придется повысить: рост пенсионного возраста в Украине неизбежен

Повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно произойдет, в Верховной Раде рассматривают различные варианты.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом рассказала председатель комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

«Я думаю, что октябрь 2017 года оказался очень стрессовым для людей, когда им перечисляли пенсии. Поэтому мы проведем индексацию в марте этого года и запустим вторую пенсию, а потом уже будем думать, что получилось, а что нет в реформе солидарного пенсионного обеспечения. Но какие бы мягкие варианта мы не придумали, как бы мы не старались, все равно придется думать о повышении пенсионного возраста», – пояснила она.

Третьякова добавила, что сейчас вопрос повышения пенсионного возраста не стоит на повестке дня правительства, но уже идут дискуссии, как максимально облегчить участь людей.

«Я думаю, что Украине нужно идти на очень плавное повышение пенсионного возраста, например, на 1 месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года, иначе мы своих детей обрекаем на еще худшую судьбу и худшую пенсию. В то же время – это не вопрос сегодняшнего дня», – успокоила она.

Напомним, с января 2020 года пенсии в Украине будут назначать по новым правилам – на выплаты имеют право лишь те 60-летние, которые наработали от 27 лет стажа.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.01.2020 21:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.