В центре внимания:

Пригодны для жизни: астрономы нашли уникальные планеты недалеко от Земли

Пригодны для жизни: астрономы нашли уникальные планеты недалеко от Земли

Астрономы, которые работают в рамках проекта CARMENES (миссия по поиску планет вне Солнечной системы), обнаружили два новых небесных тела, потенциально пригодных для жизни. Находятся они не слишком далеко от Земли.

Как передает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на журнал Astronomy&Astrophysics пишет Ридус.

Известно, что небесные тела обращаются вокруг красного карлика (Teegarden), который находится в 12,5 световых годах от Земли. Ученые назвали планеты Teegarden B и Teegarden C, они напоминают внутренние планеты Солнечной системы.

Их масса лишь немного превышает массу Земли, а расположены они в так называемой обитаемой зоне (так называют зону, в пределах которой, теоретически можно найти воду в жидком состоянии).

К сожалению, несмотря на близость расположения системы Teegarden (по космическим мерками), говорить об ее исследовании или колонизации не приходится, так как при существующих технологиях полет к этому красному карлику может занять до 400 тысяч лет.

Напомним, ученые продолжают изучать экзопланеты, которые вращаются вокруг одиночной звезды TRAPPIST-1. Так, группа ученых из Университета Джорджа Вашингтона считает, что на поверхности одной из экзопланет — TRAPPIST-1e — может быть водяной океан.

Также сообщалось о том, что в атмосфере одной из планет, которая вращается вокруг звезды HR 8799 в созвездии Пегаса, ученые обнаружили воду.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.06.2019 2:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.