В центре внимания:

Принято решение о коррупционерах в ПАСЕ

Принято решение о коррупционерах в ПАСЕ

Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение приостановить деятельность нынешних и бывших членов, которых подозревают в коррупции.
Деятельность членов ПАСЕ, которые подозреваются в коррупции, будет приостановлена. Такое решение приняло Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщается в воскресенье, 22 апреля, на сайте Ассамблеи.

Бюро рассмотрело доклад следственного органа о коррупции отдельных членов ПАСЕ и постановило:

пригласить нынешних и бывших членов Ассамблеи, поведение которых было установлено следственным органом как неэтичное или которая нарушает кодекс поведения Ассамблеи, или которые отказались сотрудничать со следственным органом, и приостановить их деятельность в Ассамблеи немедленно;

предложить Комитету по правилам процедуры, иммунитетам и институциональным вопросам рассмотреть дальнейшие возможные действия;

предложить Комитету по правилам процедуры, иммунитетам и институциональным вопросам обеспечить надлежащую дальнейшую деятельность в связи с рекомендациями относительно этических принципов Ассамблеи, изложенных в докладе.

Как известно, недавно стало известно, что некоторые бывшие и действующие члены ПАСЕ скорее всего получали взятки за лоббирование интересов азербайджанской власти в Европе. Следственная группа, созданная Парламентской ассамблеей Совета Европы, подтвердила системное внешнее воздействие на документы и решения ПАСЕ, а также системную деятельность отдельных депутатов вопреки этическим стандартам.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2018 20:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.