В центре внимания:

Принято важное решение относительно обмена пленными с РФ: детали

Принято важное решение относительно обмена пленными с РФ: детали

Заместитель председателя Офиса президента Украины Вадим Пристайко проанонсировал обмен пленными с РФ, который пройдет в ближайшее время.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на брифинг Вадима Пристайко, Украина и Россия обменяются военнопленными в течение следующего месяца.

По словам замглавы офиса президента, соответствующей договоренности достигли на встрече внешнеполитических советников глав стран «Нормандской четверки».

«В течение месяца мы договорились совершить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей обратно и разблокировать обмен «всех на всех», — сказал он.

Пристайко анонсировал новую встречу советников лидеров «Нормандской четверки» в конце августа. На ней должна состояться оценка выполнения договоренностей, достигнутых 12 июля.

Напомним, ранее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что на одного госизменника Вышинского можно было бы обменять 24 украинских моряков, Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.07.2019 15:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.