В центре внимания:

Пристайко анонсировал новый обмен пленными с РФ и «ЛДНР»

Пристайко анонсировал новый обмен пленными с РФ и «ЛДНР»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко прогнозирует возвращение 100 граждан в Украину в результате обмена пленными с Россией и самопровозглашенными «ЛДНР» в ближайшее время.

Как передает Орбита-Львов, об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофодом.

«Я все-таки надеюсь, что это обмен в общих цифрах около 100 человек, когда нам удастся договориться окончательно», — сказал он.

Пристайко также отметил, что это «очень сложный и деликатный процесс», поэтому он не хотел бы затрагивать тему обмена, чтобы не навредить ожидающим пленных семьям.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий обмен пленными уже готовится, его дата станет известна в ближайшее время, а большой список лиц, которых хотят вернуть с Украины, уже передан в Минске.

Ранее на заседании контактной группы в Минске украинская сторона передала новый список на обмен украинцев, удерживаемых в России и на территории “Л/ДНР”. В работе сейчас находятся два списка.

Напомним также, освобожден из плена Денис Секацкий рассказал, что украинцев, содержащихся в тюрьмах боевиками «ЛНВ», вносили в списки на обмен пленными за деньги. Это касалось тех заключенных, информация о которых появлялась в СМИ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.02.2020 2:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.