В центре внимания:

ПриватБанк выплатит Коломойскому 22 млн: что случилось

ПриватБанк выплатит Коломойскому 22 млн: что случилось

Национальный банк Украины и государственный ПриватБанк проиграли апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, который взыскал с ПриватБанка в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) олигарха Игоря Коломойского 21,85 млн грн. Соответствующее решение принял Северный апелляционный хозсуд.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Finbalance.

До национализации ПриватБанка НЗФ выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал ПриватБанку. В качестве залога завод передал НБУ вагоны и тепловозы, общая стоимость которых оценивается в 40 млн грн. После национализации центробанк хотел вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и готов был продать заложенное имущество.

28 августа 2019 года НЗФ заключил мировое соглашение с Нацбанком и заплатил ему деньги по кредиту рефинансирования. Однако впоследствии завод начал требовать эти деньги с ПриватБанка. 9 января 2020-го Хозяйственный суд Киева обязал ПриватБанк погасить долг завода Коломойского. ПриватБанк и НБУ это решение решили обжаловать, но проиграли.

Напомним, Украина переписала 100% акций Приватбанка с Министерства финансов на Кабинет министров. Очевидно, такой шаг сделан как запасной вариант, если на решающем заседании по национализации 19 декабря Шестой апелляционный суд Киева примет решение не в пользу государства.

Ранее экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что уголовные производства, касающиеся возможных хищений, совершенных бывшими владельцами Приватбанка, переданы для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.03.2020 11:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.