В центре внимания:

Привезли «титушек»: в Крутах произошел серьезный конфликт из-за УПЦ МП и ПЦУ

Привезли «титушек»: в Крутах произошел серьезный конфликт из-за УПЦ МП и ПЦУ

В селе Круты Нежинского района, что на Черниговщине, в субботу, 1 июня, привезенные «титушки» во второй раз сорвали проведение собрания прихода, на которых люди хотели выйти из-под подчинения РПЦ и объединиться с Православной Церковью Украины.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил на своей странице в Facebook Леонтий Носенко.

Цель собрания, на которое пришли более 200 крутян — объединение с Православной Церковью Украины и выход из подчинения РПЦ. Однако уже утром помещение, где должно было проводиться собрание, захватили неизвестные мужчины.

По словам Носенко, проведению собрания помешали 50 привозных бандюганов, которыми руководили около 20 священников Московского патриархата.

Мужчины спортивного вида, которые говорили на русском, заблокировали вход, а тех крутян, которые пытались попасть в свое же здание, просто сбрасывали с лестницы на землю. Нежинская полиция в это время действиям «титушек» фактически потакала.

«Безнаказанное издевательство над крутянами происходило под улюлюканье завезенных «бабушек-кликуш». Их подзуживали мобилизованные московские попы, которых в Круты в этот день устремились отовсюду: из Нежина, Борзны, Прилук и даже Бахмача (в частности, в банде титушек засекли и «благочинного» РПЦ в Бахмачском районе)», — пишет Носенко.

По его словам, московские раскольники всячески саботируют нормы принятых Верховной Радой законов, что упрощают процедуру перехода общин к другим конфессиям, и о необходимости перерегистрации уставов приходов, в которых должна быть отражена их принадлежность к РПЦ — конфессии, центр которой находится в Российской Федерации.

«Ситуация в Крутах остается напряженной. Село, которое стало символом героического сопротивления украинского студенчества в войне с Москвой, дальше силой находится в духовном рабстве той же Москвы. Власти бездействуют», — резюмировал Носенко.

Привезли «титушек»: в Крутах произошел серьезный конфликт из-за УПЦ МП и ПЦУ

Напомним, ранее в селе Четвертня (Волынская область) произошел серьезный конфликт между сторонниками ПЦУ и МП, в результате которого пострадали 64-летний Николай Пидвальный и 70-летний Василий Довган. Обе жертвы являются членами инициативной группы, которая собирала подписи в поддержку ПЦУ. Вечером 30 апреля они посетили церковный двор, чтобы убедиться, что из храма никто ничего не выносит. Там их избили сторонники МП, которые пытались проникнуть в храм.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2019 11:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.