В центре внимания:

Проблема соцжилья: 3D принтер помог отпечатать дом из пены за 18 дней (видео)

Проблема соцжилья: 3D принтер помог отпечатать дом из пены за 18 дней (видео)

Первый во Франции напечатанный из монтажной пены дом создали в марте за 18 дней. Строительство здания стало демонстрацией возможностей уникальной строительной аддитивной системы BatiPrint3D, разработанной студентами и преподавателями Нантского университета.

Робот-строитель по 54 часа свел стены дома, площадь которого составила 95 кв. м., пишет Орбита-Львов со ссылкой на Громадське в социальной сети Фейсбук.

Работой руководили два оператора.

Отмечается, что работы по возведению стен были проведены еще в сентябре 2017 года, а в оставшееся время полиуретановая смесь и бетон сохли.

Затем рабочие монтировали окна и двери, выполняли внутреннюю отделку, прокладку проводки и оборудовали санузел. Эти работы пока не доступны работам.

Отмечается таакже, что в проекте участвовала девелоперская компания Nantes Metropole Habitat, специализирующаяся на строительстве недорогого «социального» жилья.

Напомним, китайские исследователи, используя 3D-биопечать, создали «живую» искусственную костную ткань. Она способствует продуцированию новых клеток организма.

А в США компания Defense Distributed представила свою новую разработку — обновленную версию программного обеспечения для 3D-принтеров Ghost Gunner 2. Продукт позволяет изготавливать рамки пистолетов без указания серийного номера.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 15:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.